有楽町でピルスナーウルケルと肉料理を!ニユートーキヨービヤホール有楽町電気ビル店

ピルスナーウルケルの公認タップスターがいる「ニユートーキヨービヤホール有楽町電気ビル店(通称:有電)」で、クオリティの高いピルスナーウルケルと肉料理を堪能してきました。

東京メトロ有楽町駅・日比谷駅から直結ということもあり、非常に立地も良いですね!雨の日でも、外に出ずにお店まで行くことができます。

また、大好きな「SORACHI 1984(ソラチ)」も展開していることもあり大満足でした。

当日のビールと料理をご紹介します!

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Pilsner Urquell Tapster による1杯

ピルスナーウルケル公認のタップスター 野々村さん

2023年4月現在、日本で4名しかいないピルスナーウルケル公認のタップスターが注ぐ1杯。

同じ銘柄でも注ぎ手によってビールに変化を与えることができるというのを学んだ1杯ですね。

ピルスナーウルケルの飲み心地のよい苦味を残しつつ、それでいて飲みやすい。

やはり美味しい!

上の画像は「シュニット(Šnyt)」という注ぎ方。

バーテンダーの品質チェックのための注ぎ方で、よりクリーミーでアロマや味わいを感じやすい特別な注ぎ方になっています。

野々村さんがいないと提供できない注ぎ方なので、もし発見したらぜひ試してみてください!

そして、香り豊かで苦味もしっかり楽しめる華やかなビール「SORACHI 1984(ソラチ)」。

国内ビールの中で個人的上位に常に君臨するビールで、まだ飲んだことのない方がいたらぜひ試して欲しいビールです!

料理をチェック!

この1年くらいで新メニューなども加わり、ビールと相性の良い料理がコスパ良く食べることができると思います。

注文した料理をご紹介します!

※価格は2023年4月現在のものになります

牛ハツのグリル

1切れのサイズ感もよく食感をしっかりと楽しめる「牛ハツのグリル」。

牛ハツは、ホルモンの中でもクセや脂っこさが少ない食材なので、「お肉食べると胃がもたれちゃう・・・」という方にもお勧めです!(しかも、栄養価が高いらしい!)

価格は、649円(税込)。

お肉料理は、有楽町という立地も含め比較的高め設定になりやすいと思っていたんですが、意外とお手頃価格!

ラムステーキ

ラム肉特有の旨味がたまらない「ラムステーキ」。ビールとの相性も抜群ですね!

お肉をしっかり楽しみたい方は、ラムステーキ、牛ハツのグリル、ハラミのグリルの3種盛りもありますのでどうぞ。

それぞれ、かなりレア焼きで提供されるので、レア焼きが苦手な方は注文時に確認した方が良いと思います。

自家製燻製の盛り合わせ

うずらベーコン・ししゃも・鴨の燻製

鴨・うずらベーコン・豚トロ・ししゃも・カマンベールから3種類を選べる盛り合わせ。

しっかりと燻製されていたので、お肉は特に旨味が凝縮されている印象でした!ししゃもの燻製も病みつきになるなぁ。

「仕事帰りにビールとおつまみでサクッと!」という方には、特にお勧め。

大盛りポテトフライ

はい、説明不要!

野菜を食べよう!

肉味噌とうふ
野菜スティック

野菜を食べたい方は、こんな料理もどうでしょう?

肉味噌は塩分がしっかりついているので、豆腐とトマトと一緒に!トマトに水分量があって美味しかったですね。

野菜スティックの味噌には、柚子が使われていて爽やかにいただけます!

まとめ

好立地で仕事帰りのお客さんが多いからこそ、コスパの良い料理を提供していることがわかりました。

美味しいビールと料理を有楽町で楽しんでください!

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