ドラフト専門店「DRAFT LABO(ドラフトラボ)」でピルスナーウルケル!自慢のお肉料理とビールを楽しめます!

ピルスナーウルケル

西武新宿線・池袋線の所沢駅から徒歩5分。すべてのドリンクがドラフトで、どこからでもドラフトサーバーから注ぐ姿がみられるようになっているという「DRAFT LABO(ドラフトラボ)」に行ってきました!

「DRAFT BEER(樽生ビール)」をはじめ「DRAFT SOUR」「DRAFT WINE」「DRAFT SAKE」などドラフトにこだわったお店で、休日のお昼からお酒を楽しむお客さんも多くいらっしゃいました。

この日の目的は、もちろん樽生ピルスナーウルケル!

樽生ピルスナーウルケル関西マップの作成者 h.kawaさんとも合流し、DRAFT LABOを楽しんできましたよ!

スポンサーリンク

アメリカンなお店でビールを楽しむ!

DRAFT LABO_04

所沢駅から所沢プロペ商店街を抜け、DRAFT LABOへ。お店はアメリカンな雰囲気でとっても入りやすい!

商店街から少し離れますが、このエリアは飲食店も多く思っていたよりも人通りがありましたね。近くにあった「PIZZERIA NAPOLETANA L’Ardenza」がなかなかな賑わいでした。

DRAFT LABO_05

木を基調にした、カジュアルスタイル!

DRAFT LABO_06

カウンター席は、特等席・・・!

DRAFT LABO_07

テラス席もおすすめ!

調べてみると「DRAFT LABO」のメインターゲットは40代~50代をイメージしているそうですが、年齢性別関係なくおすすめな気がしますね。

店内の雰囲気も良く、晴れた日の雰囲気は特に良いですね!

楽しくお酒が飲めました!

期間限定で90分飲み放題!

DRAFT LABO_飲み放題

なんと、ピルスナーウルケルを含む全てのドリンク飲み放題で1980円!2021年3月7日までの期間限定となりますが、これは見逃せません。

お近くの方は、ぜひどうぞ!

※料理は1名2品必須

※飲み放題は1日1回まで

ピルスナーウルケルで乾杯!

DRAFT LABO_03 DRAFT LABO

DRAFT LABO は、ピルスナーウルケル専用ビールサーバーを設置していまして、このビールの特徴でもある「泡の魅力」をしっかりと楽しむことができます。

注ぎ方は「ハラディンカ」「ナドバクラット」「ミルコ」の3種類。注ぎ方で味わいに変化があるので、ビール好きな方は是非3種類試してみてくださいね!

DRAFT LABO_Pilsner Urquell

ハラディンカ

「とりあえずハラディンカで!」

こんなに普通に言える日が来るとは思ってなかったなぁ。樽生ピルスナーウルケルが飲めるお店は限られているので、是非マップをチェックしてみてください。

東京で樽生のピルスナーウルケルが飲めるお店をマッピング!(詳細レポートあり)

関西・東海エリアで樽生のピルスナーウルケルが飲めるお店をマッピング!(コメント付き)

料理とビールを堪能しよう!

DRAFT LABO_10

この日注文した、ビールと相性の良い4品をご紹介します!

実は、このお店では低温調理器を使った料理を提供していますので、気になる方はスタッフにお問い合わせください。

ちょいつまみ おまかせ3種盛り

DRAFT LABO_おまかせ3種盛り

この日の3種盛りは、「ナッツ類」「いぶりがっこチーズ」「ビア豆(ビールで茹でた枝豆)」でした。

ビールのお供に十分すぎるラインナップでありつつ、枝豆はなんとビール茹でという乙なはからい。ビールで茹でるだけで枝豆が甘くなるそうですよ!

美桜鶏のゴマだれサラダ

DRAFT LABO_美桜鶏のゴマだれサラダ

鶏肉はプリッとしていて旨みがあり、口の中でごわつくことはありませんでした。ゴマだれとよくあう!

お肉の存在感もあるので「箸休めのサラダ」というよりは「食べ応えのあるサラダ」な印象です。

ボリューもあるので3人で分けても十分楽しめるかなぁ。

牛タンのネギ塩まみれ

DRAFT LABO_牛タンのネギ塩まみれ

今回の料理では、これがダントツにビールとの相性がよかったです!

牛タン1つ1つは大きくありませんが、歯応えをしっかりと楽しめるように厚みがあります。噛めば噛むほど旨みが出るだけでなく、ネギ塩まみれということでより一層旨みが増しますね!

これは、うまい。

確実に、うまいです。

価格が1.5倍以上する「上牛タンの厚切り炙り」も気になったので、次回はチャレンジしてみたいところ。

DRAFT LABO_11

ビールが本当に進む!

DRAFT LABOのある所沢は、実は学生時代にお世話になった町でもあります。

当時はお酒を飲める年齢ではなかったですし、ビールにちゃんと興味を持ちはじめたのも30歳過ぎてからです。今だからこそ、このお店に出会えてよかったなと思います。

オレガノビーフのローストビーフ

DRAFT LABO_ローストビーフ

パサツキもなく、しっかり美味しいローストビーフ。やはり、ビールとお肉の組み合わせをランチから楽しめるというのは、最高の休日になりますね。

今回、3種盛り以外は肉料理になってしまいましたが、どれも満足度が高かったです!

最後にクラフトビールで

DRAFT LABO_craftbeer

ずっとピルスナーウルケルだったので、最後の一杯は「常陸野ネストビール ホワイトエール」で。

コリアンダー、オレンジピール、ナツメグ等のスパイスや果実を加えており、とっても飲みやすいホワイトエールです。残りの料理と一緒に楽しみました。

※実は「天丼てんや」でも一部の店舗で取り扱いがあり、天ぷらとの相性も良いのです。

まとめ

DRAFT LABO_12

この日は、休日のランチビールを楽しんできました。「昼間からビール?!」と思っていた若かりし頃の自分に言いたいですね「最高だよ」と。

お店の雰囲気もとても良く、ビールも料理も満足度が高かったです。

ちなみに、この日は女性のお客さんの方が多かったかな?カジュアルにお酒を楽しめる印象が強かったので、是非試してみて欲しいです。

次回は、他の「DRAFT」も試してみたいと思います!

→Googleマップで調べる

スポンサーリンク

ピルスナーウルケル」の人気記事