URQUELL Night by Nono Vol.3|ピルスナーウルケル1銘柄にこだわるお店「WHY BEER?」

ピルスナーウルケルのタップスターである野々村さんと一緒にウルケルファミリーの輪を広げていくLIVE配信「URQUELL Night by Nono」。

第3回は、東京・代々木上原にある「WHY BEER?(ホワイビール)」よりお届けします!

WHY BEER? は、樽生ビールをピルスナーウルケル1銘柄に絞りこだわり抜くだけでなく、ピルスナーウルケルとの相性を考えて作られた料理も展開しており、独自性の高いお店だと感じている方も多いはず。

今回は、WHY BEER? さんにお邪魔して、ビールへのこだわりや美味しい料理などを紹介していく予定です。

  • 日時:2022年5月2日20時30分〜(1時間程度)
  • 場所:インスタLIVE
  • ゲスト:WHY BEER?(@whybeer.05
  • 配信:ピルスナーウルケル タップスター 野々村さん(@tapster_kotaro_nonomura
    チェコ政府観光局 認定チェコ親善アンバサダー nocco(@nocco_travel

当日は、気になる料理やお店に聞いてみたいことなどありましたら、ぜひお気軽に参加&コメントいただけると嬉しいです。

事前にご連絡いただいても大丈夫です。

▼過去の配信テーマ
Vol.1:ピルスナーウルケルについて
Vol.2:在チェコのいながきさんとチェコビール
Vol.3:WHY BEER? で Na zdraví!

次回以降の企画へのご意見やゲスト参加を希望される方は、noccoまでお知らせください。
スポンサーリンク

ゲスト:WHY BEER?

極上の樽生ビール
×
ピルスナーウルケルに最高に合う料理

WHY BEER?はビアバルですが、ビールは樽生ビール1種類のみの提供です。

樽生ビール1銘柄だからこそ出来る、圧倒的鮮度・圧倒的洗浄・注ぎ技術の向上により美味しさを追及。

種類ではなく、圧倒的な質を追求していきます。

そして、若き女性料理長がピルスナーウルケルに最高に合うお摘みを考案。極上のピルスナーウルケルの感動を料理で更に表現したいと思いました。

自家製のお摘みたちはビールが進むこと間違いなしです!

こだわり抜かれた「ピルスナーウルケル」と美味しい料理を存分にお楽しみください。

公式ページInstagramTwitter

ピルスナーウルケルについて

ビール大国チェコを代表するビール「ピルスナーウルケル」。

世界最古の黄金色のビールであり「ピルスナーの元祖」と言われているビールです。

この「ピルスナー」とは、ビールのスタイルの1つで、世界中のビールの約8割ほどがこの「ピルスナースタイル」と言われているほど、実は馴染みのあるビールなんです。

そんなピルスナーウルケルのブランド理念は「醸造家がビールを醸造し、バーテンダー(注ぎ手)がビールを完成させる。」ということ。

ピルスナーウルケル社は、この理念のもとブランド公認となる最高の注ぎ手の称号「タップスター」 の育成を世界中で強化しているそうです。

本企画では、日本にいる4名のタップスターの1人である野々村さん@tapster_kotaro_nonomura)が、ピルスナーウルケルを愛するファミリー「ウルケルファミリー」をLIVE配信にお招きし、ビールの話やお店での話、チェコの話などを配信していきます。

タップスターとは?

ゲストはウルケルファミリー

Nono
世界最古のピルスナービールPilsnerUrquellが繋ぐコミュニティ。このFirst Golden Lagerを手に取った人全てがファミリー!

このコンテンツでは、このビールの魅力や歴史、タップスターウラ話など、皆さんと掘り下げていく予定です。

気軽に参加して頂ければと思います!

nocco
チェコ政府観光局 認定チェコ親善アンバサダーの nocco です。

樽生ピルスナーウルケルやチェコ関連情報を発信している「ウルケルタイムズ(本サイト)」を運営しています。

ウルケルやチェコの話をしましょう!

スポンサーリンク