2023年5月24日(水)に、チェコの食をテーマにした「Czech Night @ WHY BEER?」を開催いたします。
当日は、ピルスナーウルケルやチェコワインの飲み放題に加え、この日のために特別に構成した「WHY BEER? オリジナルチェココース」をご用意。
チェコの食を存分に楽しめる内容になっています!
また、当日は私 nocco がピルスナーウルケルを注がせていただきます!ぜひチェコのお話などもさせていただければ幸いです。
チェコ料理が好きな方(気になっている方)、ピルスナーウルケルが大好きな方のご予約をお待ちしています。
- 開催日:2023年5月24日(水)
- 時間:19:00〜22:00(ラストオーダー 21:30)
- 費用:7,500円(税込) ※飲み放題含む
- 場所:WHY BEER?(代々木上原)
- 参加人数:20名程度を想定
- 予約方法:WHY BEER?公式SNSアカウントより(完全予約制)
- 主催&企画運営:WHY BEER?、nocco(チェコ親善アンバサダー )
- 協力:チェコ大使館農務部、チェコ政府観光局、チェコ料理屋だあしゑんか
目次
Czech Night @ WHY BEER?の魅力!
今回のチェコナイトでは、チェコの食の魅力を体感してもらえるような企画をご用意しています!
チェコ料理屋「だあしゑんか」のオリジナルレシピ
創業15周年のチェコ料理屋「だあしゑんか」のオーナーが、WHY BEER? の料理長にオリジナルチェコ料理を直接指導!
コースのメインディッシュの1つとして、参加者の皆さんに食べていただく予定です。
チェコ本場のレシピを再現!
チェコ政府観光局より配布している「おいしい!チェコ」に掲載されている本場のレシピより、数種類のチェコ料理を料理長が再現!
日本ではほとんど食べることのない料理も再現する予定ですので、お楽しみに。
また、WHY BEER? が現地で購入したチェコのレシピ本も使用し、料理を再現していきます!
チェコ大使館 農務担当官おすすめマリアージュ
チェコ大使館の農務担当官が実際に WHY BEER? で食べた食事の中で、ピルスナーウルケルに合うおすすめの料理をコースの中に組み込みました!
WHY BEER? ならではのマリアージュをお楽しみください。
ウルケル好きと話したい!「nocco 注ぎ」やります
本ブログを運営していることもあり、客という立場で色々な注ぎ手のピルスナーウルケルを誰よりも飲んできて、誰よりもピルスナーウルケルの注ぎ手の写真を撮影してきたと思っている 私 nocco が注がせていただきます!
ピルスナーウルケルの話はもちろんですが、チェコビールの魅力など色々な方とお話しできたら嬉しいです!
ご予約はお早めに!
当日は、完全貸切の予約制になります!
ご予約は、WHY BEER? SNS公式アカウントより。
お早めにどうぞ!