ブルヴァールトーキョーのチェコ料理と醸造所認定タップスターのピルスナーウルケル

2024年にピルスナーウルケル醸造所認定タップスターとなった Miyukiさん が「BULVÁR TOKYO(ブルヴァールトーキョー)」に立つということで、さっそくお店へ。

日本人初の醸造所認定タップスターである佐藤さんがオーナーのお店で、同じ系列店舗に2人のタップスターが在籍するのは日本で初なのではないでしょうか。

3階のカウンター席で、美味しいチェコ料理とピルスナーウルケルを堪能してきました。

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タップスターのピルスナーウルケル

醸造所認定タップスターがいるお店の特徴は、なんといっても本場チェコのビール文化を学び、体験してきたというのが大きいのではないでしょうか。

ピルスナービールの元祖と言われているこのビールを、どれだけこだわって提供できるか。

醸造家がビールを醸造し、バーテンダー(注ぎ手)がビールを完成させる。」というブランド理念を持つピルスナーウルケル社の醸造所認定タップスターの1杯をお楽しみください!

PUと楽しみたいチェコ料理たち

ピルスナーウルケル(PU)と一緒に注文したチェコ料理をご紹介します!

牛タンや耳、スネ肉を使ったチェコのテリーヌ「トラチェンカ」。

お店によって使用している食材や食感が違うので、お店ごとの味を楽しめる1品です。

ブルヴァールトーキョーのトラチェンカはしっかりとした食感が良いですね。また、マスタードともよく合います!

前菜でもメインでも楽しめる「ローストビーフ」。

シェフがチェコで食べた思い出のチーズソースを再現しているそうで、しっかりとした味付けでした。

肉厚マッシュルームのフライ「スマジェニージャンピオーニィ」。

間違いなく美味しい!水分が多いキノコではありますが、衣がしっかりしていて風味などを閉じ込めていますね。

おつまみにおすすめです。

パプリカと香辛料を使ったチェコ風クリームシチュー「クジェナパプリツェ」。

色々な方が楽しめるような味付けにまとめられており、嫌いな方はいないのではないでしょうか!クネドリーキとよく合います。

個人的には、もっとパプリカや香辛料のパンチ(クセ)があっても大好きです。

ビールのお供として間違いない「チェコ風フライドチキン&チップス」。

タルタルソースが絶品で、倍量欲しいくらいです。

日本橋でチェコを体感しよう。

そんなおしゃれな選択肢もぜひどうぞ。

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