料理が美味しいとビールも進む!ブラッセリービアブルヴァードでビール会

東京・新橋にある「ブラッセリービアブルヴァード(BBB)」で、こじんまりと仲間内でビール会を。

BBBのお気に入りのポイントは、なんと言っても「料理とビールがうまい!」ということ!

最近は、料理なしでビールをたくさん楽しみたいと思い始めていたんですが、BBBにきたら料理をたくさん食べたくなっちゃうんですよねぇ。料理も楽しんでほしいビアバーなんです。

もちろん、ピルスナーウルケルをはじめクラフトビールも多数用意してあるのでご安心を。

今回は、料理を中心にご紹介していきます!

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とはいえ、まずは乾杯!

まずは、ピルスナーウルケル(ハラディンカ)で乾杯!樽生で飲める時の魅力は、なんと言ってもきめ細かく香りの良い泡を楽しめること。

多めの泡を含みながら1口、2口、3口と一気に飲んでみてください!これぞ、最高の瞬間です。

また、2020年12月にはウルケル缶の販売が再スタートし、NewDaysやAmazon・ロハコでも購入できるようになりました。ピルスナーウルケルを自宅でも飲みたい方は要チェックです!

スーパードライ(サトウ注ぎ)

また、「日本一を目指す」というアサヒスーパードライも楽しめます!ぜひ「注ぎ分け」を楽しんでもらえればと。

そして、上の写真を見てください。この透明感!ビールの中から全く気泡が出ておらず美しいの一言です。

料理を7品紹介するよ!

ビールとの相性はもちろん、単品としてもオススメの料理をご紹介します。食材がなくなり次第終了する料理もありますが、ご参考になれば幸いです!

カポナータ

シチリア島発祥の「カポナータ」。

最終的にはトマト煮のような形になりますが、一部の食材を先に炒め、素揚げした野菜を加え最後にトマトなどで煮込むといった実は手間のかかる料理なんです!BBBのカポナータはなすがメインでした。

いきなりビールと揚げ物もいいですが、前菜として軽めのものを注文したい方におすすめです!

さんまのコンフィ

尻尾よりむしろ頭の方が食べやすい「さんまのコンフィ」。

さんまを丸ごと1匹使っており、身だけでなく頭や肝の部分の程よい苦味がビールとの相性抜群!これは季節限定らしいのでいつまで食べられるのかなぁ。

ビールとさんまのコンフィだけでも、満足度高いと思います。

もしメニューに載っていたら、注文必須!

チョリソー&カリーブルスト

ピリッと感じる辛さとお肉の相性が最高!
みんな大好きカリーブルスト!

自家製ソーセージもおすすめ。

ソーセージは、肉感と旨みがたまらない・・・!

価格は「880円(税抜き)」と少し高めに見えますが、1本あたり約150gほどあるらしくボリュームがあります!150gといえば、ハンバーグでもそれくらいのサイズで提供しているお店も多いですし、ライスがあれば夕食になりますね。

自家製ベーコンのステーキ

厚みのあるベーコンステーキは、いうまでもなくビールとの相性抜群です!

ソーセージは、1皿で2〜3人くらいが目安かな?ベーコンステーキは4人でも十分楽しめる量があるのでおすすめですよ!個人的には、スーパードライとベーコンの組み合わせが大好きです。

ヤリイカのフリット

安定のイカのフリット。ビールと一緒にサクッと食べたい方におすすめです。

ポルチーニ茸のリゾット

今回注文した料理の中で一番高額なポルチーニ茸のリゾット。

激うまです。ビールとの相性というよりも、単品として美味しすぎたので驚いています・・・。ビール会ということもありお肉先行になりましたが、シメのこの1皿の存在感!ごちそうさまでした。

味もしっかりしているので、黒ビールかワインと合わせるのが良いかなぁ。

まとめ

料理とビールをどちらも楽しめるこのお店。新橋の飲み屋街から少し離れているところにあるので、ガヤガヤしていなくていいですね。いい雰囲気で美味しいビールを楽しめると思います!

ちなみに、料理付き飲み放題コース(パーティーコース)もありまして「5,500円」「6,500円(ピルスナーウルケル含む)」の2コースを展開しています。

お酒を飲む方は確実にお得なのでチェックしてみてくださいね!

※パーティーコースは3名より。

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