2023年5月24日(水)に開催する「Czech Night @ WHY BEER?」で提供するコース料理の試食会を行いました。
参加いただいたのは、チェコ大使館農務部・チェコ政府観光局の方々に加え、チェコ料理に精通している大使館シェフ!
WHY BEER?の料理長も「緊張しました!」とのことで、実際にその国の方々に食べてもらえるのは嬉しいことですが、やはり緊張しますよね。
しかしながらですよ。
コース料理を食べた後にシェフが「普段の料理も食べてみたい!」と言うことでWHY BEER?の料理にかなり興味を持ってくれただけでなく、料理をものすごく褒めてくれていたのが印象的でした!
WHY BEER?がどんどんチェコ化していく!
試食会の様子
![](https://urquell.timez.jp/wp-content/uploads/2023/05/726635b3039b4a7111d81ff85527eb90.jpg)
![](https://urquell.timez.jp/wp-content/uploads/2023/05/1d226ef93f3e81d66b18044e9823c1bb.jpg)
![](https://urquell.timez.jp/wp-content/uploads/2023/05/aed4c13dd570ea4fc302ac005f7955a4.jpg)
![](https://urquell.timez.jp/wp-content/uploads/2023/05/3fefe637ded2756247c3bacbb7afff86.jpg)
試食会後にWHY BEER?のお二人と話したのですが「こんなにも、しっかりとアドバイスをもらえるとは思っていませんでした!」とのこと。
チェコではこんな食材やスパイスを使っている、もう少しハーブ類を加えた方が良い、食材は先に軽く炒めたほうが味わいが引き立つ、などなど本当に細かくお話ししてくれていたので、撮影している私すらも参考になりましたよ!
同じチェコでも、地域や家庭によって使う食材が変わったり、味付けも変わるそうです。なので「正解の1つ!」があるわけではありませんが、チェコ料理の理解が深まった上で作る料理は絶対に美味しいはず。
![](https://urquell.timez.jp/wp-content/uploads/2023/05/199b5911b665303141cb1065412f5195.jpg)
![](https://urquell.timez.jp/wp-content/uploads/2023/05/9fe3aba46ce463cbec22e658bcb5c9b4.jpg)
イベント当日は、さらに洗練されたコース料理を楽しめることでしょう!
イベントでチェコを味わってください!
![](https://urquell.timez.jp/wp-content/uploads/2023/05/a2d5adad8093808755cfc0f518d1f11a.jpg)
![](https://urquell.timez.jp/wp-content/uploads/2023/05/0268392444c31ecb7301c81ff9105720.jpg)
![](https://urquell.timez.jp/wp-content/uploads/2023/05/10b856251f3c113cc48bb9435bbde475.jpg)
イベント当日は、チェコ大使館農務部、チェコ政府観光局、チェコ料理屋だあしゑんかの方々が参加予定です。(noccoもいます!)
存分にチェコを楽しんでください!